添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

牢记嘱托加油干,砥砺前行谱新篇 ——莎车县法院干警热议第三次中央新疆工作座谈会

  发布时间:2020-09-30 10:46:35


9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开。连日来,莎车县法院广大干警第一时间通过微信公众号、学习强国等不同方式收听收看了习总书记的重要讲话。

9月29日,莎车县法院召开党组理论中心组学习会议,院党组书记、副院长杨君萍领学了第三次中央新疆工作座谈会新闻通稿,并要求全体中层领导要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻座谈会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动各党支部学习往深里走、往心里走、往实里走。

随后,各党支部召开支部学习会,对第三次中央新疆工作座谈会进行了专题学习。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话催人奋进、振奋人心。今后,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”新时代党的治疆方略,把党中央的重大决策部署落到实处。

院党组书记、副院长杨君萍说:“习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、意义深远,从战略高度为新时代的新疆工作绘制了宏伟蓝图,政治性、思想性、理论性、针对性都很强,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,为我们下阶段的工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大的动力。我们要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的战略部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,坚定坚决抓好贯彻落实。

院党组成员、副院长王文君说:“作为政法干警,我们要深刻领会、全面贯彻总书记的重要讲话精神,要着手思考如何在审判执行工作中贯彻落实会议精神,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆的要求落实在工作中,为全县广大人民群众提供优质高效的诉讼服务,切实增强人民群众的幸福感、获得感,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献法院力量。”

立案庭党支部副书记库迪热提·库尔班说:“作为一名青年法官,习近平总书记的讲话令我深受鼓舞、倍感振奋,我将坚持党对司法工作的绝对领导,高举社会主义法治旗帜,公正高效地审理好每一起案件,全力守好维护群众合法权益的最后一道屏障。”

执行局党支部员额法官李宏刚说:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深化对治疆规律的认识和把握,形成了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,为进一步做好新疆各项工作指明了前进的方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,是指导新时代新疆工作的纲领性文件,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。”

民二庭党支部法官助理邵利伟说:“习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,充分彰显了总书记心系新疆各族干部群众的领袖情怀。”

刑庭党支部书记员李碧凤说:“我要将习近平总书记对新疆各族干部的肯定和鼓励,转化为对法院审判工作最大的热情和动力,以更加良好的精神状态和更加扎实的业务工作作风为新疆的司法事业发展贡献自己的力量!”

审管办、综合审判庭联合党支部书记员李艳霞说:“习近平总书记强调,新疆各族干部是值得信任、有战斗力的。总书记的讲话思想深邃、令人振奋,我将进一步学深悟透总书记的讲话精神,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,立足岗位、恪尽职守,忠实履行宪法法律赋予的职责。”

文章出处:莎车县法院    

关闭窗口
地址:新疆喀什地区莎车县城南新区   邮编:844700  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2228744 位访客