添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

莎车县法院党组班子召开贯彻落实全国法院三项队建活动开展纪律作风整顿年专题民主生活会

  发布时间:2020-10-04 12:46:11


10月3日,莎车县法院党组班子召开“三项队建”活动专题民主生活会。莎车县法院党组书记、副院长杨君萍同志主持会议。莎车县纪委监委派驻第六纪检监察组组长周文东同志、莎车县委政法委张有良同志到会指导。

会上,党组书记、副院长杨君萍同志通报了本次专题民主生活会工作准备情况,并代表党组班子作检视剖析。党组班子成员围绕理想信念立场、主体责任落实、干部作风转变、监管制约机制、持续基层减负五个方面,紧密联系审判执行实际,深刻剖析问题根源,明确整改举措,并逐一开展批评与自我批评。

纪委监委派驻第六纪检监察组在点评时指出,莎车县法院党组严格按照标准、紧扣主题,不遮不掩,党组成员在批评与自我批评过程中对提出的问题不回避,自我剖析找差距,剖析深刻,整改措施具体,相互批评没有“穿鞋戴帽”,直截了当有“辣味”,达到了“团结——批评——团结”的目的。

最后党组书记、副院长杨君萍同志代表院党组作表态发言,要以这次专题民主生活会为新的起点,继续深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,要把深入“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和“三个规定”专项整治工作提高到党员领导干部践行“两个维护”、履行初心使命、严守党的纪律、发挥表率作用的政治高度来把握,增强“三个以案”警示教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进人民法院队伍建设和党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

二是深入开展“两个坚持”专题教育,确保取得扎实成效。认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党对司法工作的绝对领导落到实处,把司法为民、公正司法的要求贯穿法院工作全过程、各方面。

三是狠抓人民法院作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义。充分发挥审判职能作用,依法严惩腐败犯罪,促进巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

四是坚持标本兼治,健全审判权力运行监督制约机制,确保公正廉洁司法。努力形成监督工作合力,充分发挥司法巡查、审务督察等机制作用,自觉接受人大监督、民主监督、群众监督等广泛监督。

五是勇于担当作为,切实履行全面从严治党主体责任。认真落实“一岗双责”,层层压实责任。加强法院内部监督队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,真情关心关爱干警,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

 

文章出处:莎车县法院    

关闭窗口
地址:新疆喀什地区莎车县城南新区   邮编:844700  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2228741 位访客