添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 民法典 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

学习榜样的力量——莎车县法院开展向拉齐尼·巴依卡同志学习“党旗映天山”主题党日活动

  发布时间:2021-02-10 12:54:32


日前,自治区党委、喀什地委分别追授塔什库尔干县提孜那甫乡护边员拉齐尼·巴依卡同志为“新疆维吾尔自治区优秀共产党员”“喀什地区优秀共产党员”荣誉称号,并号召在全地区广泛开展向拉齐尼·巴依卡同志学习的活动。

为深入学习拉齐尼·巴依卡同志的先进事迹,引导莎车县法院党员干警以拉齐尼·巴依卡同志为榜样,守初心、担使命,近日,莎车县法院召开全院干警大会,专题学习拉齐尼·巴依卡先进事迹。

党组书记、副院长杨君萍同志向全院干警集中传达学习了自治区党委《关于追授拉齐尼·巴依卡同志“新疆维吾尔自治区优秀共产党员”称号的决定》、地委《关于追授拉齐尼·巴依卡同志“喀什地区优秀共产党员”称号的决定》、《关于在全地区开展向优秀共产党员拉齐尼·巴依卡同志学习活动的通知》,以及《拉齐尼·巴依卡:用生命托举起一个新生命》、《永远的“帕米尔雄鹰——追记塔吉克族护边员拉齐尼·巴依卡》《“雄鹰”虽已去事迹永流传——追忆舍己救人的拉齐尼·巴依卡》等新闻通讯报道。

院党组号召全体干警,要像拉齐尼·巴依卡同志学习,学习他对党、对祖国无限忠诚,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,学习英雄事迹、崇敬英雄形象、弘扬英雄精神,把榜样精神化为工作动力,扎实做好司法审判各项工作。

莎车县法院以各党支部为单位,组织开展了向拉齐尼·巴依卡同志学习“党旗映天山”主题党日活动。各党支部组织全体党员干警采取集中学习先进事迹、召开座谈会交流研讨、集中进行专题党课培训等多种形式,缅怀拉齐尼·巴依卡同志的英勇事迹,引导全体党员干部以拉齐尼·巴依卡为榜样,忠诚担当,履职尽责,在学习和实践中提升思想境界,不断增强为民服务意识。

立案庭党支部书记王建霞:“拉齐尼·巴依卡在生死考验面前,谱写了一首壮丽的生命赞歌,他用自己的生命诠释了一名共产党员的初心和使命,为我们树立了榜样。我们应当学习拉齐尼•巴依卡无私无畏、舍己为人的高尚情怀与坚定信念的思想境界。”

执行局党支部书记阿尔冬:“拉齐尼•巴依卡虽然离开了我们,但是他永远活在我们心中,他用实际行动展现了舍己为人,见义勇为的高尚情怀,拉齐尼.巴依卡勇救落水母子的这种精神,让我们每一个人感动,向优秀党员代表致敬。”

刑庭党支部书记员麦麦提依明·艾麦尔:“通过学习拉齐尼·巴依卡的先进事迹,使我深深的体会到了三代守边人的无私奉献精神,拉齐尼·巴依卡用自己的生命诠释了把生的希望留给他人的崇高精神,他是永远在帕米尔高原上翱翔的“雄鹰”。”

民一庭党支部员额法官邵利伟:“作为新任命的人民法官,我要向拉齐尼·巴依卡同志看齐,不断学习,学习忠于党和人民,长年累月爱国护边的爱国主义精神;学习他危急时刻挺身而出,舍己救人的高尚品格;学习他不畏艰难,刻苦学习的敬业奉献精神,努力将自己发展为全面成长的新时代人民法官。”

民二庭党支部员额法官玛依努尔·尼亚孜:“拉齐尼用生命守护生命,用行动诠释了全心全意为人民服务的初心和使命,他用暂短的生命,谱写了一曲感天动地的生命赞歌。我们广大同学要向拉齐尼学习,学习他在危难时刻挺身而出,舍己救人、无私奉献的崇高精神;学习他热爱本职工作,默默扎根边防的敬业精神。”

法警队党支部预备党员蒋普乐:“今天学习了自治区优秀党员拉齐尼·巴依卡同志的先进典型事迹,让我感触颇深。他作为一名党员,牺牲自我、奋力托举、拼尽全力,将个人生死抛诸脑后,将生的希望留个他人的大无畏精神,值得我们所有人学习。在今后的工作中,我将继续努力,在工作中,坚守使命、守初心,做一名优秀的法院干警,为莎车县法院保驾护航。”

办公室党支部副书记牛吉朋:“拉齐尼·巴依卡同志用自己的生命书写了不平凡的人生华章。他视国家利益高于一切,他用鲜血染红党旗,用鲜血擦亮“共产党员”的称号。这正是一个又一个新时代共产党员的努力拼搏、奋斗,乃至牺牲,使党旗更加鲜艳,使共产党员在人民心中发出了光彩!”

政治部党支部干警何萍:“通过学习拉齐尼·巴依卡同志的先进事迹,我要以先进典型人物、优秀共产党员为榜样,学习他信仰坚定、对党忠诚的政治品格,以实干创造实绩;学习他淡泊名利、清廉自守的道德情操,立足岗位实际,爱岗敬业、履职尽责;学习他始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党员的历史使命。”

 

文章出处:莎车县法院    

关闭窗口
地址:新疆喀什地区莎车县城南新区   邮编:844700  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3133861 位访客