添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 民法典 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

学习总书记的讲话 为乡村振兴贡献法院力量 ——莎车县法院传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话

  发布时间:2021-02-26 11:32:37


为认真学习领会《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》精神,切实将总书记的讲话精神入脑入心、指导实践、推动工作。2月26日,莎车县法院召开学习《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》专题会议,会议由党组书记、副院长杨君萍同志主持,全院干警参加了此次学习。

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,缅怀了脱贫攻坚殉职人员,激励广大党员干部发挥伟大脱贫攻坚精神,乘势而上,再接再厉,持续奋斗,全面推进乡村振兴,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

院党组书记、副院长杨君萍同志做了总结讲话。她强调:一是在全院迅速掀起学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话热潮,理论学习中心组、党支部要集中学习,深入开展学习研讨,切实做到学深悟透、融汇贯通。二是开展集中学与自学相结合。全院党员干警要自觉学习,坚持学原文、悟原理,逐条逐句、精研细读。通过集中学习、自学、交流研讨、利用“学习强国”平台全面系统、深入思考、联系实际学习,要明确学习目标、严格学习要求,做到人员、时间、内容、效果“四落实”,确保学习全覆盖。

会后,与会干警纷纷表示,习近平总书记的讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,为新时代乡村振兴工作指明了方向,提供了根本遵循。 

立案庭党支部书记王建霞说:“通过学习习近平总书记的讲话,我明白了脱贫攻坚工作成绩的来之不易,是工作在第一线的扶贫干部用八年的心血与艰辛换来的,我向他们致敬,向他们学习,为乡村振兴贡献自己的一份力量”。

执行局党支部书记阿尔冬说:“习近平总书记的讲话让我深受鼓舞、倍感振奋,我们在帮扶工作中,也深切感受到老乡们的生活发生了翻天覆地的变化,这都是脱贫攻坚的成果”。

审管办综合审判庭联合党支部干警牛振东说:“习近平总书记说过,要做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,这使我们深感责任重大、使命光荣,我们要持续抓好帮扶工作,加强走访入户、扶智扶志,巩固脱贫攻坚成效”。

办公室党支部干警丁宣冬说:“今年走访帮扶户时,家家户户都贴着春联,挂着灯笼,基础设施的改善让农村焕然一新,农民家中都有了新家具,新厨房、新葡萄架,农民群众的勤劳致富主动性、积极性更高了,我相信在中国共产党的坚强领导下,在我们大家的共同努力下,乡村振兴一定能让广大人民群众的生活更美好、更幸福”。

民二庭党支部干警苟双瑜说:“听到习近平总书记的讲话,想起我们驻村三年的经历,以前我们村是深度贫困村,脱贫攻坚任务艰巨,多亏党中央关于脱贫攻坚的各项决策,指导我们打赢了这场战争”。

 

文章出处:莎车县法院    

关闭窗口
地址:新疆喀什地区莎车县城南新区   邮编:844700  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3133920 位访客