添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 民法典 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

莎车县法院党组召开2020年度专题民主生活会

  发布时间:2021-02-27 11:36:22


按照中共莎车县纪律检查委员会、中共莎车县委员会组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求226日,莎车县人民法院党组召开2020年度民主生活会。党组书记、副院长杨君萍同志主持会议,县政法委张志博同志、纪委监委派驻第六纪检监察组副组长都力昆·库迪热提同志到会指导

此次专题民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会前,院党组多次开会研究部署,精心组织,周密安排,围绕学习提高、交流研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等关键环节,认真进行会前准备,为开好莎车县人民法院党组2020年专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,党组书记杨君萍同志代表党组班子进行对照检查并带头作了个人对照检查。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照新时代党的治疆方略,对照人民群众新期待,对照加思来提·麻合苏提同志等先进典型和身边榜样,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找存在的问题和不足。班子成员敢于揭短亮丑、直面矛盾,既从工作上找差距,又从思想上、党性上找原因,做到了检视问题准、原因剖析透,整改措施实。派驻纪检组对会议全程进行督导,并进行点评。

党组书记、副院长杨君萍同志在表态发言中强调:今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,要充分运用民主生活会成果,在“五个带头”方面做到示范引领。

一要带头开展理论学习,提高政治本领。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在法院落地生根、结出丰硕成果。

二要带头做到“两个维护”,永葆忠诚本色。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻认识以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民战胜史所罕见的风险挑战、奋力推进新时代中国特色社会主义事业中的决定性作用,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好审判执行等各项工作上。

三要带头履职尽责,落实司法为民。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,实实在在解决群众的关注的热点、难点问题。

四要带头干事创业,奋勇争先。对照“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和上级决策部署贯彻落实到法院各方面工作中去。

五要带头清正廉洁,营造风清气正的政治生态。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以法院党组班子的清廉作风,营造法院风清气正的良好政治生态。

文章出处:莎车县法院    

关闭窗口
地址:新疆喀什地区莎车县城南新区   邮编:844700  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3133919 位访客