添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 民法典 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

为推动政法队伍教育整顿落地见效--莎车县法院各党支部开展教育整顿主题党课活动

  发布时间:2021-03-20 11:04:10


为扎实开展政法队伍教育整顿,进一步增强干警责任感紧迫感,实现忠实充分履职目标,推动法院各项工作高质量发展。莎车县法院党组高度重视,安排各党支部第一书记、支部书记在所在支部讲授了法院队伍教育整顿专题党课。

综合办公室党支部第一书记阿布都热依木·木萨指出开展政法队伍教育整顿,要做到五个方面,一要加强干警政治理论和道德准则学习,增强自身的免疫功能;二要勤政爱民、心系群众,经常进行换位思考;三要慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线;四要生活简朴,以俭养德、以俭养廉;五要管好身边工作、生活的人。

立案庭党支部第一书记王文君指出院队伍作为习近平新时代中国特色社会主义法治道路的践行者,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,牢记总书记坚持人民至上的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,坚持将司法为民理念贯穿至立案、审判工作全过程,严格落实全区法院工作会议精神,不断完善一站式诉讼服务体系建设和一站式多元解纷机制,调动多方社会力量,尤其要运用好人民调解在矛盾纠纷就地化解工作中的力量,不断提高诉前化解率,努力推进法院诉源治理工作在2021年取得更大成效,不断提升法院在政法队伍教育整顿工作中出实效。

刑庭党支部书记黄秀琼指出要想建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当清正廉洁的政法队伍。首先,要提高思想认识,加强党支部党风廉政建设。一是牢记宗旨意识,恪守根本立场;二是主动履职尽责,履行根本职责;三是坚守廉洁底线,落实根本要求。其次,要加强队伍管理,确保干警忠诚干净担当可靠。一是从严治警,在制度机制上管住队伍。二是管好思想,在根本上带好队伍。最后,要加强能力建设,提高干警拒腐防变能力。一是建设学习型队伍,提高政治站位;二是建设服务型队伍,提高化纠解纷能力;三是建设公正型队伍,提高公正执法能力。

民一庭党支部书记王春仙指出想要彻底清除法院队伍中的顽瘴痼疾,就要不断加强党员干部的思想教育,从根源上解决问题,让干部自觉筑牢拒腐防变意识,以实际行动践行为民服务的真谛。

民二庭党支部书记霍永福指出做好法院队伍教育整顿,首在铸魂。要充分发挥理论武装的引领作用、党史资源的滋养作用、警示教育的鞭策作用,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之“钙”。做好法院队伍教育整顿,根在固本。要聚焦群众反映强烈的热点、制约公正司法的堵点、影响队伍建设的难点,深自查、严查处、治顽疾,以壮士断腕的魄力坚决清除害群之马,整治顽瘴固疾。做好法院队伍教育整顿,重在赋能。要进一步堵塞制度漏洞,严格制度执行,补齐短板弱项,确保教育整顿善始善终、善作善成。要坚持学习先进与培育典型相结合,大力弘扬英模精神,确保法院队伍正气充盈,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

执行局党支部书记阿尔冬指出开展队伍教育整顿,是建设过硬法院队伍、夯实法院事业发展的重要根基。要做到以下四个方面,一是始终把学深悟透习近平总书记关于队伍建设重要指示精神作为干警的思想指南。二是始终把信念坚定作为锻造队伍的首要政治品格。三是始终把司法为民作为担当作为的主动追求;四是始终把清廉务实作为改进作风的基本要求。

综合审判庭审管办联合党支部书记茹仙古丽·阿力木指出开展政法队伍教育整顿,就是要在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍,筑牢政治忠诚,教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保始终听党指挥、忠诚使命。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察处理问题,善于站在党和国家工作大局的高度谋划推进法院各项工作。

通过此次教育整顿专题党课,进一步提高了党员干部对此次政法队伍教育整顿的思想认识,更加坚定了干警公正司法、司法为民的理念。莎车县法院将会继续抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持问题导向,做到同部署同落实,坚决、主动打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。  

 

文章出处:莎车县法院    

关闭窗口
地址:新疆喀什地区莎车县城南新区   邮编:844700  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3133721 位访客