添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 民法典 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

【教育整顿进行时】莎车县法院理论中心组开展政法教育整顿专题学习

  发布时间:2021-04-15 11:06:16


为切实做好查纠整改环节思想发动工作,深入推进政法队伍教育整顿工作走深走实,确保学习教育环节与查纠整改环节“无缝对接”,坚定干警的政治立场,强化干警的使命担当。4月15日,莎车县法院理论中心组开展政法教育整顿专题学习。会议由党组书记、副院长杨君萍主持,在院班子成员及各庭室负责人参加会议。

会上,集中学习了关于纪检监察机关处理主动投案的规定(试行)、关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见、关于自治区政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见、贯彻落实防止干预司法案件“三个规定”的17条措施、最高人民法院党组印发的进一步强化日常监督管理严格执行防止干预司法“三个规定”意见。

会议强调:一要提高政治站位,深化思想认识。通过开展学习教育环节,要提高认识,强化担当,进一步增强政法队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合现阶段开展的“谈心谈话”,要对照六大“顽瘴痼疾”,找出自身存在的病根,正视自己的不足,补齐短板弱项,更好地担负起职责使命。二要坚持学习教育,强化理论武装。突出学习教育的持续性,保持高涨学习热情,注重学习质效,严防“走形式”“做样子”,进一步夯实忠诚纯洁可靠的思想根基,坚持学习教育与查纠整改高涨的思想自觉。三是管好自己,保持清廉本色。以正面典型教育自己,以反面教材时刻警醒自己,带头模范遵守单位各项规章制度,自觉地加强党性锤炼,提高党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高思想政治素质,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义思想,打牢拒腐防变的思想道德防线,保持清廉本色。要自重、自警、自省、自律时刻用党的纪律来约束自己的行为。四是牢记宗旨,提高服务能力。认真贯彻群众路线强化责任担当,勤于履职尽责。自觉想群众之所想、急群众之所急,实心实意地为群众办实事、解难题,切实把改进作风的成效体现在为群众服务上面来。结合审判执行工作、民族团结一家亲等活动的开展,进一步掌握群众工作方法,始终坚持带着责任和感情,带着真心、诚心、耐心做好群众服务工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感五要聚焦重点,细化工作举措。针对现阶段查纠整改工作,要准确把握总体要求,突出解决“政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬”等问题,引导干警自查自纠,坚持“自查从宽、被查从严”政策,彻底整治存在问题,确保开局时就立竿见影,结束时不留尾巴,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

文章出处:莎车县法院    

关闭窗口
地址:新疆喀什地区莎车县城南新区   邮编:844700  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3133681 位访客