添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 民法典 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

“学党史 促整顿 转作风 践行动” ——莎车县法院开展“七一”党史专题党课活动

  发布时间:2021-06-26 18:59:26


    为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,2021年6月26日,莎车县法院党组书记强新鹏同志以“学党史、促整顿、转作风、践行动——以崭新面貌喜迎建党百年华诞”为主题,为在院党组班子成员及全院干警讲授了一堂“七一”专题党课。 

   强新鹏同志从“提高政治站位,充分认清党史学习教育重大意义;提高思想认识,深刻把握党史学习教育主要内容;提高学习效率,努力提升党史学习教育学习效果;提高实践能力,不断汲取党史学习教育宝贵经验”等四个方面做了专题讲课。党课内涵丰富、事例鲜活、条理清晰、分析透彻,教育引导全体党员干警叩问初心。 

   强新鹏同志指出,今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是“十四五”的开局之年。党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程,团结和带领中国人民,为了实现宏伟目标,用自己的顽强拼搏书写了一部波澜壮阔的历史,书写了革命与建设的辉煌。在“七一”建党百年来临之际,对支部党员干警提出五点要求: 

    一要加强政治引领,提升党建水平。始终坚持“以党建带队建,以队建促审判”工作思路,各党支部结合岗位特点,发挥自身优势,积极开展“一支部一品牌”党支部党建品牌创建活动,进一步创新党建工作举措,强化抓党建带队建促审判质量。 

    二要弘扬英模精神,打造过硬队伍。作为新时代的政法干警,要大力弘扬英模精神,不断掀起学习邹碧华、胡国运、阿不来提·吐孙、周春梅等先进典型模范的热潮,使学习先进模范事迹的过程成为铸牢信念、鼓舞斗志、服务群众、推进工作的过程,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法院队伍。 

    三要践行为民宗旨,营造法治环境。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,立足本职工作,切实为群众办实事解难题,积极营造法治、有序的社会环境。 四要转变工作作风,促进工作落实。各党支部书记扛稳压实政治责任,进一步理清工作思路,规范工作运行,全力抓好审判执行等各项工作的落实。要持续巩固政法队伍教育整顿活动成果,以“马不离鞍、缰不松手”的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神;要锲而不舍加强纪律作风建设,有序推进把强化作风建设贯穿到立案、审判、执行等各个环节,从细小纪律作风入手,切实紧起来、抓起来、严起来、实起来,不抢跑、不落步,提前谋划,统筹安排,以严的作风促进工作高质量落实。 五要把握正确导向,营造浓厚氛围。要加强舆论引导,充分发挥法院门户网站、官方微博、微信公众号等网络新媒体,深入宣传学习党史教育的重大意义、目标任务和基本要求,及时、准确反映党史教育进展成效和经验做法,全院干警要积极参与,壮大正面宣传声势,营造浓厚舆论氛围。

文章出处:莎车县人民法院    

关闭窗口
地址:新疆喀什地区莎车县城南新区   邮编:844700  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3133722 位访客