添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 民法典 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

莎车县人民法院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  发布时间:2021-07-14 10:29:30


为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,近日,莎车县人民法院党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。党组书记强新鹏主持学习研讨会,在家班子成员及各庭室负责人参加会议。

会上,党组理论学习中心组成员认真学习了“习近平总书记在‘七一勋章’颁授仪式上的讲话”“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”。3名中心组成员围绕重要讲话精神开展了交流研讨,党组书记强新鹏同志作了总结讲话。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,是在极其重要和庄严的时刻,站在时代发展和战略全局的高度,全面总结了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献。总书记的重要讲话,充分展现了中国共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,再一次丰富和发展了马克思主义,是马克思主义中国化的最新成果,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。

党组书记强新鹏同志在总结讲话时表示,全院干警要牢记总书记的嘱托,弘扬伟大建党精神,各党支部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步学深悟透、入脑入心,固本培元、凝神铸魂、推动工作,为全方位推进莎车县高质量发展提供强有力的司法服务和保障。

一是增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。充分认识习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大理论意义和现实意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在全院干警中迅速兴起学习宣传贯彻热潮,不断把学习成效转化为推动司法事业高质量发展的能力水平和实际成果。

二是深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵。把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容和重大政治任务,推动党史学习教育走深走实走心。引导全院干警深刻把握党领导人民百年奋斗取得的伟大成就,深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,坚定信仰信念信心,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,切实把党的领导落实到人民法院工作各领域各方面各环节。

三是坚持将习近平总书记重要讲话精神融入法院各项工作。把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,与贯彻落实习近平法治思想紧密结合起来。把坚决实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为司法工作的出发点和落脚点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

四是坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神促进全面从严治党。坚定扛起全面从严治党主体责任,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,推动法院政法队伍教育整顿走深走实,以零容忍态度严惩司法腐败。进一步强化法官职业道德、法官行为规范和审判纪律、廉政纪律教育,引导干警严格、公正、廉洁、文明司法。弘扬求真务实、真抓实干、埋头苦干的新风正气,努力锻造一支忠诚干净担当的过硬法院队伍。

 

文章出处:莎车县法院    

关闭窗口
地址:新疆喀什地区莎车县城南新区   邮编:844700  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2924760 位访客