被告人何某犯盗窃罪
提交日期:2016-08-16 11:16:35
莎车县人民法院
刑事判决书
(2016)新3125刑初335号

公诉机关莎车县人民检察院。

被告人何某。因涉嫌盗窃罪于2016年4月13日被莎车县公安局刑事拘留,同年4月25日被依法逮捕。现羁押于莎车县看守所。

莎车县人民检察院以莎车县院公诉刑诉【2016】330号起诉书指控被告人何某犯盗窃罪,于2016年5月24日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。莎车县人民检察院检察员张星出庭支持公诉,被告人何某到庭参加诉讼。现已审理终结。

莎车县人民检察院指控,2016年2月初,被告人何某用自备的老虎钳子和电笔将被害人孙某家房门的锁具破坏后,进入被害人孙某家中,将一辆黄色的立马牌两轮电动车偷出,于第二天,将电动车骑至莎车县大利市场以100元价格出售,并花掉所获赃款,之后过了三到四天时间,被告人何某再次进入孙某家,将一辆红色的车牌号为新Q8A390豪爵牌HJ125-7D两轮摩托车偷出,因没有摩托车的手续,无法将摩托车出售,故将摩托车停放在前进路社区大门旁的商店前。2月11日,被告人何某第三次进入孙某家中,将孙某家中的电饭锅、电视机、洗衣机、高压锅、液化气罐、被褥等生活用品偷出,运送至莎车县回城二手巴扎出售,因回城的商贩不收购未能将盗取的赃物出售,后其将上述东西运送至回城边的垃圾处理场丢弃。经莎车县价格认证中心鉴定:被盗财物总价值为7129元。案发后,被盗豪爵牌摩托车已返还给被害人。

被告人何某于2016年3月9日离开莎车县外出打工,去向不明。2016年3月21日,莎车县公安局将被告人何某网上追逃,4月9日被新疆生产建设兵团农一师阿拉尔垦区公安局花桥派出所抓获归案。

2016年4月21日,被告人何某的妻子贺某向被害人孙某赔偿3800元。

上述事实,被告人何某在开庭审理过程中亦无异议,且有被告人何某的户籍证明,破、到案经过,邓国兵的机动车行驶证、机动车销售统一发票,电动自行车售后服务卡;被害人孙某出具的收到被盗摩托车的收据及收到赔偿款的收条;被害人孙某的陈述;被告人何某的供述与辩解;被盗摩托车、电动车、电视、电风扇、洗衣机、高压锅、液化气罐、电饭锅的鉴定意见;现场勘验检查工作记录和照片等证据予以证实,足以认定。

本院认为,被告人何某以非法占有为目的,多次入户盗取他人价值7129元的财物,属数额较大,被告人的行为构成盗窃罪,被告人何某的犯罪事实清楚,证据确实充分,被告人也供认不讳,公诉机关指控罪名成立,应依法予以惩处;案发后被告人能主动认罪且赃物已追回,其家人亦向被害人进行赔偿,故依法可酌定从轻处罚。根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第五十二条、第六十七条第三款之规定,判决如下:

被告人何某犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月;并处罚金3000元(叁仟元),此款已缴纳。

  (刑期从判决生效之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2016年4月9日起至2017年1月9日止。)

如不服本判决,可在判决书送达之日起十日内,向本院提交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于喀什地区中级人民法院。

           审 判 员 黄 秀 琼

        

           二○一六年六月十二日

     

           书 记 员 余  佳



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
莎车县人民法院